Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une Part de Brie, le blog
22 juillet 2011

Culture de la betterave (2))

travail_betterave_2_red

à suivre ...

Publicité
Commentaires
G
Nous avons encore dans notre village de Coupvray (77) des personnes (très) agées qui ont travaillé la betterave à la main. Cette (non) technique a perdurée pour les petites productions personnelles.<br /> <br /> La production de betterave n'est plus que secondaire par ici. La plus grande sucrerie du département (et certains disent de France), à Villenoy près de Meaux a fermé ses portes vers 2005 (ouverte en 1871). Il ne doit plus resté en Seine-et-Marne, que la sucrerie de Nangis (et peut être une dans le sud du département).
L
aux environs d'artenay il y en a aussi et tout est mécanisé à l'époque actuelle c'est de la culture industrielle rien à voir avec les tâcherons d'antan
Publicité
Publicité